golbergmasjunior escribió:Esto ya existe pero en sopas y cadlos ya preparados, y para que se pongan calientes con solo pulsar por debajo... Trabajo en el tema del vénding y no es nada nuevo, salvo que esto enfría en ve de calentar. Pero lo veo una tontería puesto que las máquinas en sí ya enfrían, que estupidez...
Salu2!
No te creas que es una estupidez. Si las máquinas no lo tienen que enfriar, imagina la cantidad de electricidad y de pérdidas energéticas por transferencia de calor se evitarían....
De los caldos que se calientan solos, y eso, no es novedad (es que como la industria alimentaria es mi carrera pos algo voy sabiendo... xD), es más el año pasado creo que fue cuando salió el barril de Heineken que se enfriaba solo. Por lo general no se le echa nada a los productos, simplemente se modifican los envases para que hagan lo que interese (como el tener que pulsar por debajo para que se caliente.
Lo ocurre al presionar o hacer lo que se diga en el etiquetado, es una reacción química (por lo general), que dependiendo de sus propiedades (ahora si que no me meto en tecnicismos que si no no acabo en la vida), desprende energía (en forma de calor), o la absorbe (enfriando su entorno). Y como de estas reacciones hay a patadas, el poner los reactivos en una parte del envase para que se junten cuando interese, es mucho más barato que mantener, todas las cámaras frigoríficas de ahora. Además imagina el ahorro de agua, en hielos que no se sirven porque no hace falta....
Un saludo!