Página 1 de 1
Nuevo producto: CocaCola: abres la lata,y se te enfria
Publicado: Mar Sep 18, 2007 12:48 pm
por SoPpO
El gigante de los refrescos ha desarrollado una botella que enfría su contenido cuando es destapada. La nueva tecnología se aplicará primero a Sprite, en una nueva versión llamada Sprite Super Chilled, que será lanzada el próximo año

Via:
Meneame
Y tb
aquín
Y
aquín
Mola, eh?
Saludos
Publicado: Mar Sep 18, 2007 4:28 pm
por Angelixo
Segun comentan en la fuente es en Reino Unido..¿en españara para cuando?..
Eso que ara, cuando entra en contacto con el oxigeno se enfria?..A saber los quimicos que le han tenido que echar..
Publicado: Mar Sep 18, 2007 5:46 pm
por SoPpO
Yo no se si va a saber igual el sprite, ya que seguro seguro que le habran tenido que echar productos y más productos para que al contacto del aire se enfrie...aunque lo probaré, pero seré mu critico para esto..
Publicado: Mar Sep 18, 2007 7:34 pm
por golbergmasjunior
Esto ya existe pero en sopas y cadlos ya preparados, y para que se pongan calientes con solo pulsar por debajo... Trabajo en el tema del vénding y no es nada nuevo, salvo que esto enfría en ve de calentar. Pero lo veo una tontería puesto que las máquinas en sí ya enfrían, que estupidez...
Salu2!
Publicado: Mar Sep 18, 2007 8:51 pm
por Pukitos
Como bien decís, a saber que demonios le han echado para que se produzca esa reacción. Supongo que vendrá muy bien para aquellos sitios en los que estemos y no haya nevera. A saber?...
Un saludo

Publicado: Mar Sep 18, 2007 10:12 pm
por cokete
jolines! a ver a quien se le hubiera ocurrido eso, eh? xd
Publicado: Mar Sep 18, 2007 10:36 pm
por SoPpO
golbergmasjunior escribió:Pero lo veo una tontería puesto que las máquinas en sí ya enfrían, que estupidez...
Hombre, ya se que en las maquinas están frias, pero dudo mucho que estos botes o botellas las pongan en esas maquinas, sino en un super puestas con el resto de botes, para que al abrirlo, tengas fresquita la bebida.
Me parece buena idea
Publicado: Mié Sep 19, 2007 6:04 pm
por ozoder
golbergmasjunior escribió:Esto ya existe pero en sopas y cadlos ya preparados, y para que se pongan calientes con solo pulsar por debajo... Trabajo en el tema del vénding y no es nada nuevo, salvo que esto enfría en ve de calentar. Pero lo veo una tontería puesto que las máquinas en sí ya enfrían, que estupidez...
Salu2!
No te creas que es una estupidez. Si las máquinas no lo tienen que enfriar, imagina la cantidad de electricidad y de pérdidas energéticas por transferencia de calor se evitarían....
De los caldos que se calientan solos, y eso, no es novedad (es que como la industria alimentaria es mi carrera pos algo voy sabiendo... xD), es más el año pasado creo que fue cuando salió el barril de Heineken que se enfriaba solo. Por lo general no se le echa nada a los productos, simplemente se modifican los envases para que hagan lo que interese (como el tener que pulsar por debajo para que se caliente.
Lo ocurre al presionar o hacer lo que se diga en el etiquetado, es una reacción química (por lo general), que dependiendo de sus propiedades (ahora si que no me meto en tecnicismos que si no no acabo en la vida), desprende energía (en forma de calor), o la absorbe (enfriando su entorno). Y como de estas reacciones hay a patadas, el poner los reactivos en una parte del envase para que se junten cuando interese, es mucho más barato que mantener, todas las cámaras frigoríficas de ahora. Además imagina el ahorro de agua, en hielos que no se sirven porque no hace falta....
Un saludo!